卑诗省选“白热化”!NDP承诺:完成素里—兰里天车延长线项目!自由党承诺:取消2%中小企业税+为1.9万家旅游、酒店贷款担保

卑诗省新民主党党领贺谨(John Horgan)周四承诺,若能连任将推出90亿元的基建计划,修建道路和扩大公共交通服务,包括完成整个素里—兰里天车(Surrey-Langley Skytrain)延长线项目,让天车服务尽快通达兰里。


贺谨表示,投资公共交通和道路是一个双赢的决定,不仅缓解道路拥堵、减少通勤时间,也减少了碳污染,创造良好就业机会。他说:“我们的计划是在重振经济的同时,让老百姓的出行可以更便利和可负担。”


他指出,新民主党计划设立全新“复苏投资基金”(Recovery Investment Fund),三年投入90亿元,修建道路和扩大公共交通服务,预计还可一年创造1.8万个新工作岗位。


贺谨还宣布,将—兰里天车线工程作为省府基建投资项目,确保尽快将所需的公共交通服务提供给沿线有需要的省民。

全长16公里的素里至兰里天车线,作为现有世博线的延伸,会从乔治国王站(King George Station)开始,沿著菲沙高速公路延伸至兰里市的203街(203 St.)。


根据较早前的资料,该项目总耗资约为31亿美元。由于资金不足,项目只能分两期进行,目前筹集到的16亿元资金,将用于由素里乔治国王站延伸到弗里特伍德(Fleetwood)的一期工程建设。

剩下的一半从Fleetwood至兰里市中心的路段,还需15亿元。按照原定计划,工程可望在2022年初展开,并于2025年底投入服务。


贺谨就表示,如果当选,新民主党会推动整个项目进程,与联邦政府合作落实拨款,完成剩余路段建设。不过,新民主党并未透露届时省府具体负责的金额比例,以及落实拨款的时间表。

自由党承诺取消2%中小企业税

卑诗自由党党领韦勤信(Andrew Wilkinson)今日宣布,若当选将取消2%的中小企业税,并为全省逾1.9万家旅游、酒店业提供贷款担保。


韦勤信今早在拜访南三角洲选区的一家服装店时表示,降低税务负担可方便雇主进行业务再投资,并僱用更多员工。


往年,政府财政收入中有2.2亿元来自中小企业税收,但韦勤信承诺,自由党政府愿意放弃这笔收入,为“中小企业涡轮增压”(turbocharge small business)。


韦勤信说:我们的经济规模为2500亿元,而(减税)是激励每个中小企业主迈出复苏第一步的小方法。中小企业佔卑诗经济的98%,在全省拥有超过100万名员工。


此外,韦勤信宣布,将通过与银行等主要贷方合作,为企业主进行贷款担保,向在疫情中首当其衝的旅游业和酒店业提供过渡性紧急融资。


他表示,我们从太多的旅游、酒店经营者及餐馆业主处听说,他们可能无法支撑过这个冬天,可能在圣诞节前破产。他们需要的是维持冬季生存的融资。


自由党在上月曾承诺,上台后会停收省消费税(PST)一年,希望鼓励省民消费,助本省经济重启。到执政第二年将税率从7%减至3%。预计省府首年会因此少收70亿元。

新闻出自:星岛日报、明报加西网

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg