齐聚一堂|老侨新侨共话华人如何参政议政,提升投票率


父亲节来临之际,中华会馆、马氏宗亲会、至德总堂、萃胜会馆等多家老侨社团侨领与老侨代表近40人与投票联盟(全称“加拿大华人参政议政促进投票联盟”)理事成员及社区知名人士桑成群等社区代表,在位于Dunbar街的投票联盟会所召开座谈会,交流、研讨如何更好推动华人族群参政议政,提高华人投票率,发出华人声音,传达华人诉求,展现华人群体形象,维护华人群体权利。


座谈会在6月18日下午5点开始,与会成员畅所欲言,讲述生活在加拿大建设加拿大,对参政议政的经验感悟设想。投票联盟2017年4月在BC省依法注册成立,是不代表任何政党、任何社团、任何个人特殊利益的华人公益组织。



投票联盟创始人孔庆存先生介绍了投票联盟成立的背景初衷、发展成长历程和取得的成绩,阐述了积极参政议政,在各级各类选举中积极投票行使权利、履行责任与义务的重要意义。



投票联盟王启波理事长强调了华人参政议政和提高投票率的意义和价值。作为选民,无论政治观点如何,积极参与投票本身就是表达对公共事务和社会问题的关心和参与,也将赢得各政党、政府和社会各界的尊重与重视。



老侨至德总堂周会长、萃胜原会长莊先生和老侨代表多人先后热情发言,感谢赞扬投票联盟成立5年来的诸多工作成效,对投票联盟以中立、开放、包容、独立的理念广泛争取社会力量,提高华人投票率政治地位的倡议高度认同,也对投票联盟未来发展提出了中肯的建议和期望。



与会新侨老侨达成一致共识:积极建立合作互动工作关系,共同推动华人积极参政议政,通过提高投票率提升华裔族群社会影响力,惠及子孙后代,积极促进加拿大多元文化的和谐发展,为建设美好的加拿大做出自己应有的贡献!

座谈会气氛和谐亲切喜悦,既有欢声笑语又有专注认真,新老侨民真诚开放交流,积极献计献策,会议现场始终洋溢着温暖热烈的力量。原定7:30结束的会议,时至9:30大家才在互致祝福和鼓励中道别。



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg