卑詩省應對新型冠狀病毒及最新發展之聯合聲明

衛生廳

省首席衛生官辦公室



維多利亞 - 卑詩省首席衛生官 Bonnie Henry 醫生及衛生廳長狄德安 (Adrian Dix) 就省內新型冠狀病 毒 (COVID-19) 的最新情況發出以下聲明:

「我們在過去 24 小時錄得 941 宗新增新型冠狀病毒個案,卑詩省累計個案總數增至 28,348 宗。」


「本省目前有 7,732 宗現存新型冠狀病毒個案。有 284 名患有新型冠狀病毒的人士留醫,當中 61 人在深切治療部。其餘患有新型冠狀病毒的人士都在家中自我隔離及休養。」

「現時有 10,283 人因確認接觸過已知個案正接受定期的公共衛生觀察,另外有 19,605 名對新型 冠狀病毒測試呈陽性的人士完全康復。」


「今天公布的新增新型冠狀病毒個案中,有 174 宗位於溫哥華沿岸衛生區、678 宗位於菲沙衛生 區、11 宗位於溫哥華島衛生區、49 宗位於內陸衛生區、29 宗位於北部衛生區,沒有新增當事人 居住地在加拿大境外的個案。」


「卑詩省錄得 10 宗新增新型冠狀病毒相關死亡個案,累計死亡個案總數增至 358 宗。我們對在 新型冠狀病毒大流行中失去摯愛的每個人致以深切慰問。」


「省內新增兩宗醫療護理設施疫情爆發,分別位於 Valley Haven Care Home 以及 Little Mountain Place。Fraserview Intermediate Care Lodge 的疫情爆發已經結束。省內沒有新增社區疫情爆發。」


「卑詩省的醫護人員正在各個實驗室、醫院、測試中心及社區工作。他們撐起了本省的醫療護理 系統,不停歇地支持我們所有人,毫不猶豫。而我們也應該盡自己的一分力,向他們表示同樣的 支持。」


「我們需要減緩新型冠狀病毒在本省的傳播,刻不容緩。這就是為什麼我們暫停了所有聚會、活 動及室內團體健身活動。」

「這也是為什麼每一個人,不論老少,都需要暫停他們的社交互動,盡可能增加個人防護,並盡 量留在當地社區。」



「我們需要紓緩當下的壓力,讓我們能夠克服下一個障礙,重要的是,讓我們能夠再一次享受那 些對我們所有人都至關重要的活動。」

「請謹記,每一名新型冠狀病毒病人都需要支持與關懷,每一名病人都可能患上重症而需要留 醫,他們的家人將面對壓力及情緒負擔,甚至可能面對該病毒造成的悲劇。」

「讓我們加緊努力,以保護我們的家人、朋友和鄰居。現在就行動起來。」


了解更多:

如欲了解省首席衛生官 11 月 19 日頒布的命令細節,請瀏覽:http://gov.bc.ca/covid19 如欲了解 11 月 12 日公布的最新流行病學模型數據,請瀏覽:

http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/modelling-projections

如欲了解省首席衛生官的命令,請瀏覽:

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/health/about-bc-s-health-care-system/office-of-the-provincial- health-officer/current-health-topics/covid-19-novel-coronavirus

如欲查看新型冠狀病毒個案在各個衛生區的分布圖,請瀏覽:

http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/data

如果您出現症狀,請選擇一個在您附近的測試中心接受測試:

http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/testing

如欲了解有關精神健康及對受焦慮困擾人士的支持,請瀏覽:www.bouncebackbc.ca 或 www.anxietycanada.com

如欲查看社區接觸事件的列表,請瀏覽:

卑詩疾病控制中心 (航班及工作場所等) :http://www.bccdc.ca/health-info/diseases- conditions/covid-19/public-exposures 菲沙衛生區:https://www.fraserhealth.ca/covid19exposure#.XyCl1J5Kiu5

內陸衛生區:https://news.interiorhealth.ca/news/public-exposures/ 溫哥華島衛生區:https://www.islandhealth.ca/learn-about-health/covid-19/outbreaks-and-exposures 北部衛生區:https://www.northernhealth.ca/health-topics/outbreaks-and-exposures 溫哥華沿岸衛生區:http://www.vch.ca/covid-19/public-exposures

如欲了解最新疫情發展,包括個案數字、防護措施、風險和測試,請瀏覽:http://www.bccdc.ca/ 或在 Twitter 上關注@CDCofBC

如欲了解非醫療資訊,包括財政、托兒、教育支持、旅遊、運輸及必要服務信息,請瀏覽:

www.gov.bc.ca/covid-19

如欲收看最新的新型冠狀病毒記者會,請瀏覽:

在 Facebook 上收看:https://www.facebook.com/BCProvincialGovernment/ 在 Twitter 上收看:https://twitter.com/BCGovNews

在 YouTube 上收看:https://www.youtube.com/ProvinceofBC

以下附有背景資料。

聯絡:

衛生廳

傳訊部

250 952-1887 (傳媒專線)

與卑詩省政府聯繫:news.gov.bc.ca/connect

或致電 1 888 COVID-19 (1 888 268-4319),每週七天,由上午 7 時 30 分至

晚上 8 時(太平洋時間)。

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg