美国“黄哨子运动”启动 亚裔遇到袭击时可使用这个…

来源:文学城

圣迭戈市议员凯特(Chris Cate)出席米拉梅沙市的「黄哨子」运动启动仪式。Instagram/Chris Cate


米拉梅沙市(Mira Mesa)是加州圣地牙哥(San Diego)最大的菲律宾社区,市内每三个居民中就有一个是亚裔。为应对针对亚裔的暴力事件,米拉梅沙市宣佈加入全国性反仇恨亚裔的「黄哨子」运动,希望引起更多人关注,发挥互助精神。


本身是菲律宾裔的圣地牙哥市议员凯特(Chris Cate),周一出席米拉梅沙市的「黄哨子」运动启动仪式,他表示「黄哨子」是居民,特别是长者,在遇到袭击时可以向其他人求救的最佳工具。


对于有网民质疑黄色带有种族色彩,凯特不以为然,认为黄色应该被视为团结的颜色。「我认为我们正在努力扭转这种偏见,并突出黄色的美学、它的含意,以及对所有亚裔美国人的意义。」


圣地牙哥亚太岛民美国公共事务主席刘丽容(Lilly Cheng)则希望,「黄哨子」运动可以扭转外界对黄色的偏见,不再称之为黄祸(Yellow Peril)而是黄色骄傲(yellow pride)。

黄哨子是团结和自我保护,也是向全体美国人发出警报和求救的象徵。 theyellowwhistle.org


大会向出席活动人士、附近餐厅和商店的顾客,派发「黄哨子」,全日共送出250多个。有餐厅顾客表示支持运动,「我对越来越多针对亚裔的暴力感到很沮丧,而『黄哨子』运动正正是我们现在所需要的,有助提高公众意识。」


「黄哨子」运动由华裔考古学家徐心眉(Agnes Hsu-Tang)和丈夫唐骝千(Oscar Tang)及多名朋友于4月19日「爱国者节」(Patriots’ Day)发起,认为哨子代表团结和自我保护,也是向全体美国人发出警报和求救的象徵,同时呼吁亚裔受害人,不要就暴力事件保持沉默。在运动启动个多月以来,送出的哨子已多达20万个。

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg