疫情反复省长们支持率大降

      (以下说明均由毅至国际编写,版权所有,转载请注明 — 最近更新:2020-01)


自从疫情开始以来,各省省长都把主要精力放在对抗病毒扩散方面,一度获得省民肯定,各位省长的认可度及支持率也曾经上涨。但是最近疫情出现反复,确诊病例不断上升,省长们的支持率普遍下降。


据加拿大《国家邮报》报道,根据市场调查公司Maru/BLUE最近完成的一项大规模调查,除了曼尼托巴省长帕利斯特(Brian Pallister)的认可率提高了9%外,所有其他省长的支持率均下降,最多的降了16个百分点。


目前支持率最高的是BC省长霍根(John Horgan),达到69%,但比6月初的同类调查降了2个百分点。支持率最低的是阿尔伯塔省长康尼(Jason Kenney),只有47%,比三个月前低了1个百分点。安省省长福特6月初的支持率一度上升到61%,但最近掉了5百分点,不过认可率仍然超过50%,为56%,各省省长中排名第四位。



加拿大有多位省长的认可率不到50%。除了上述的康尼只有47%之外,新斯科舍省省长麦克尼尔(Stephen McNeil)也只有49%,他的支持率下降了14%。纽芬兰和拉布拉省长弗雷(Andrew Furey)的认可率也只有48%,不过他刚刚走马上任,8月初才当选该省省长。

各位省长中,支持率下滑最严重的是新不伦瑞克省省长,三个月下降了16%;魁北克省长也降了13%:


该市场调查公司副总裁莱特(John Wright)评论说,对各省省长而言,认可率下降也不一定是坏事。这个结果实际上反映了公众对领导人在应对大流行中之表现的评价。在6月初,几乎每位省长的表现都赢得了民众的信任和支持。


而到现在,省民对各省领导人的评价不仅视乎他们是否有能力应对新的疫情,而且是否能够带领民众安全重启经济,使经济可持续发展并让民众的生活水平得以改进。

最好的例子是曼尼托巴省长帕利斯特,他的支持率之所以出现了“向上提升”,原因是他的政府推行了一些计划,这些计划吸引了下岗工人就业,以及增加了对企业的财务支持。

该调查于8月28日至9月8日进行,有5,344名加拿大人参加,其调查结果主要是与6月初的同类数据进行比较,误差率正负1.6%。


BC省10月24日举行省选

另据《多伦多星报》最新报道,尽管BC省长霍根的支持率在所有省长中最高,但据悉霍根正与省督奥斯丁(Janet Austin)会晤,打算提前举行省选。


霍根的新闻秘书在一份声明说,省长认为“BC选民在疫情之下对如何恢复经济有发言权,因此将由他们来决定我们省的未来。”


据最新消息,NDP省长霍根已经宣布,该省今年10月24日投票,由选民选出新的政府。


实际上,BC省选的日期应该是在2021年10月,但省长霍根最近表示,他正在考虑自己的政治选择。

显而易见,省长霍根的决定还不是因为他的支持率不高,也不是应对疫情不力,更多的是出于他个人的考虑。

(参考链接:https://nationalpost.com/news/politics/most-canadian-premiers-have-seen-approval-ratings-fall-since-june-poll-states/wcm/f7d2bcf9-2cac-4bcf-96e0-4d9246d68cf6/

https://www.thestar.com/news/canada/2020/09/21/bc-premier-john-horgan-meeting-with-lieutenant-governor-amid-speculation-he-will-call-an-election.html

https://www.timescolonist.com/news/local/b-c-to-go-to-the-polls-oct-24-as-premier-calls-election-1.24206664)

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg