献给所有不关心政治的人

来源: 新月社刊

不关心政治,其实就是不关心别人的生活疾苦,说得通俗一点,就是没有良心。


正如一群食草动物,在别的同类遭到袭击的时候不予理睬,仍然只顾自己吃草,这就是食草动物的特性,永远都是被吃掉的命,区别只是它排在第几个而已。

不关心政治,吃地沟油了;不关心政治,孩子打问题疫苗了;不关心政治,吃毒奶粉了; 不关心政治,房子被拆了; 不关心政治,看不起病了; 不关心政治,养不起老了; 不关心政治,买不起房了------


人类再发展,个体再强大,也必须以群居的方式生存,即社会的方式生存。


而社会生存的基本规则就是相互关心、帮助、爱护,这其实就是政治。


固然,政治被一些人搞得很复杂、凶险,但这不是人们逃避政治的理由,逃避的结果,是让那些人更加肆无忌惮、为所欲为。


因为你不要你的拳力,你不关心政治,理所当然地,也就没有人会关心你。


农民不关心政治,只能是温顺的羔羊;工人不关心政治,只能是受剥削的奴隶;知识分子不关心政治,只能是权贵的木偶; 企业家不关心政治,只能是养肥后待宰的------


所以,坚固权利,坚守良知,坚持做人的底线,就永远都不会迷失方向。

当一个人告诉你,他不参与政治的时候,你从他那张嘴脸上能看到什么? 自私、狡黠、算计、阴暗、狭隘、怯懦、愚蠢,还有什么?


其实,他们不是不参与政治,只不过是表达一种明哲保身的姿势,而这种举动,也都是政治。

他们的所谓不参与政治,只是在拳力面前不参与正义,他们没有这个勇气,因此他们也相当于沦为了帮手。


不关心政治的人,其实很可笑,就好比打工者不关心自己是否有双休,是否有五险一金,是否有相关的法律保护?


可以说,你身边的一草一木、阳光、空气 、食品、衣物、道路、饮用水等,没有一件事和政治无关,你却说你只靠自己的双手去拼搏。


可是,你忘记了,或者你不愿面对,政治单位偏偏就是那个制定拼搏规则的人。


多说无益,明者自知,请珍惜你身边关心政治的人,可能他们才是真正关心国家、关心社会、关心你的人。


请你不要再自欺欺人了,挺起胸膛,挺直脊梁,拿出应有的良知和责任吧!


最后,再次为你献上我之前常说的一句话:人可以渺小如蝼蚁,但不可扭曲如蛆虫!

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg