港媒:美国海军两个航空母舰打击群现身南海

文章来源:快资讯

【环球网快讯】香港“东网”刚刚消息,美国海军9日宣布,罗斯福号与尼米兹号两个航空母舰打击群当天在南海“会师”,并展开所谓“双航母”行动。

尼米兹号(图)与罗斯福号在南海展开所谓“双航母”行动。图源:“东网”


路透社则报道称,这是自2020年7月以来,美国海军在南海紧张局势加剧的情况下首次举行这样的演习。路透社还援引美国海军的话表示,罗斯福号航母攻击群和尼米兹号航母攻击群“进行了一系列演习,旨在增强双方的协同作战以及指挥和控制能力”。

战机及空中预警机飞越“双航母”编队。图源:“东网”


上月,美国海军“罗斯福”号航母经由巴士海峡进入南海,美国侦察机和舰载预警机也抵台湾周边空域活动。中国外交部发言人赵立坚当时回应说,美国频繁派舰机进入南海活动,炫耀武力,不利于地区局势的和平与稳定。


 
 

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg