民调显示:四分之三加拿大人认为大选没必要!

来源: 温渡传媒






眼看今年的联邦大选的拉票活动已经过半,最新民调显示,四分之三的加拿大人都认为此次选举是没有必要的。安省省长福特也公开表态称,疫情尚未结束,现在完全没有必要进行大选。

(reuters)


由Nanos调研公司进行的这次民调发现,大多数受访者(56%)表示,现在正展开的联邦选举是完全没必要的,还有20%的人认为某种程度上没有必要现在就进行大选。


仅11%的受访者表示,现在选举是有必要的,12%的人回答称,某种程度上有必要大选。还有1%受调查者对此问题表示不确定。


从受访者的地域来看,来自草原省份的接受调查者大多数(60%)认为选举是没必要的,这个比例大大高于大西洋省份区域。大西洋省份仅38%的居民赞同没必要大选的观点。

受访者中,男性和女性的回答没有太大差别。年龄在55岁及以上的受调查居民比年轻一代更多地认为这场大选没有必要进行。

此次民调在8月28日至30日期间展开,结合了电话调查和网络问卷两种方式随机进行。一共1029名18岁以上的加拿大人参与了这次调查。


Nanos Research调研机构创始人和主要数据分析师Nik Nanos表示,“绝大多数加拿大人都不认为今年大选是有必要的。”


自由党领导人杜鲁多在9月20日宣布将进行大选,距离上次自由党组成少数党政府还不到两年时间。

(narcity)


安省省长福特在1日宣布将推行疫苗证书的记者会上,也对联邦政府在第四波疫情期间提前大选一事公开表态。


他说,“我们都知道,发布全国统一的疫苗护照比各地区各自推行更有意义。所有省长,每一位省长都想要尽快推行全国性的疫苗护照,这样会更方便人们出行。但不幸的是,联邦政府在第四波疫情期间,决定进行没有必要的选举,这是我一直反对的。杜鲁多政府称,要到联邦大选结束之后才会推进疫苗护照事宜。但我们无法再等下去了,我们必须自己立刻采取行动,保护我们的医疗系统,以避免再次封锁。”

福特还表示,他不愿被牵扯入联邦选举之中,他的工作重心仍然是疫情的发展。


“我不在乎哪个党获胜,最后无论是谁当总理,我都会与他们合作,”他说道。


此前福特一直表态称,认为安省没有必要推行疫苗证书,但在此次的记者上,他宣布安省的一些室内场所或活动将需要参加者提供疫苗证书,该政策从9月22日起实施。

各大政党政纲谁更可信?


民调中还问及加拿大人是否相信各政党有关疫情过后的经济复苏政策、环境保护计划和医疗系统管理方针等。

(reuters)

受访者表示,相比其他政党,他们更相信保守党的经济复苏计划。在环保政策方面,自由党获得的信任度更高一些。


在建设更强的医疗系统方面,自由党政策获得了28%的信任率,保守党以26%略微落后。


而对于可负担住房的方案,更多加拿大人选择信任新民主党,尤其是18岁至34岁之间的年轻人。


参考链接:

https://www.ctvnews.ca/politics/federal-election-2021/three-quarters-of-canadians-don-t-see-the-election-as-necessary-nanos-1.5572475

https://www.narcity.com/doug-ford-dragged-trudeau-for-calling-an-unnecessary-election-in-the-middle-of-a-pandemic










欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg