把一切歧视华人的言行消灭在萌芽状态!

来源:北美曹先生

刚刚过去的周末,多伦多、温哥华、卡尔加里等地的华人纷纷上街游行示威,表达对穆斯林女孩撒谎栽赃亚裔群体以及各级政客(特别是加国总理特鲁多)相关表态的严重不满!活动不管人多人少,搞得都很棒,需要为每一位组织者和参与者大大的点赞!


对此,华人内部也许有些不同看法,这很正常,无需为此相互指责招致内耗,相信早晚大家都能看明白背后缘由、发展趋势和我们华人所面临的严峻形势!有人说,小女孩说的是“亚裔”,我们华人何必出这个头?且不说士嘉堡那里华人最多,就是连我们自己有时也分不清亚裔中的“华裔”或“韩裔”或“日裔”等等,难道还需要他们直接攻击“华人”我们再奋力还击吗?真到那时就晚了!有人说,这事不值得游行示威,不要轻举妄动,以免搬起石头砸了自己的脚。那请问哪些事情值得游行示威,值得我们去发声?当然,有可能砸了自己的脚,但宁愿让自己砸脚,也不能等别人来砸脚,真到那时也晚了!我们必须让别人看到我们有力量、也敢于搬起石头,这才是最重要的!


要想不发声,有一万个不发声的理由;要想发声,理由就一个:为政治权利而斗争永远都值得!如果按我们的标准来看待黑人兄弟的游行示威,那他们没有几次游行示威应该去搞,但他们就是这样赢得了利益和敬畏!别说有机会,我们一定要抓住机会去抗争;没有机会,我们也要创造机会去抗争!别考虑人多人少,一个人也要去战斗;别在意说对说错,批评政客永远都没错;别担心什么党派之争被人利用,问题是我们要有被利用的价值才行!


积沙成塔,集腋成裘,万事都有量变到质变的过程,华人被歧视、被排斥也会是如此。“美国亚裔细分法案”正在一步步成为现实,这对华人会有什么好处吗?温哥华“马宝案”一审已经告输,但流浪汉向华人居住区移动是突然一天形成的吗?唐人街哪一天开始有了第一个、第一拨流浪汉?你能想像30年(或更久)后的唐人街吗?所以,要想抗争或者抗争更有效,就要从第一天就开始,就要从政客(或其他人)一有motion(动议)就开始,要把一切歧视华人的言行消灭在萌芽状态!


我们绝大多数华人移民北美,只想图个安稳的生活,或者继续再多赚点钱,孩子们能上个好大学,找份好工作,有个更好的未来,但如果没有政治地位,我们靠什么来实现这些美好的愿望和保护既有的利益?移民北美的少数族裔(比如黑人族裔,比如印度族裔,尤其是穆斯林群体等),一方面在积极融入主流,一方面在抢夺政治话语权,因为他们都很清楚:只有掌握了政治权利才能保证个人和族裔的生存安全和所有利益。没有政治权利,一切都能随时归零。

【卡尔加里的华人硬汉们】

我对华人在北美的社会地位和前途并不乐观,但我依然要战斗,因为我至少可以对孩子们说:我尽力了,你们需要继续战斗!政治权利的争斗永远都不会停止的!我上一篇政论文章推出后,有很多朋友转发,而我最高兴的是我女儿也转发了那篇文章。写完这篇文章(算是参加上周六温哥华示威的一点感想吧)后,我看到有人转发卡尔加里周日游行时的华人纠察队照片(见上),我在这里向他们表达最崇高的敬意!——华人在北美太需要这样的硬汉啦!

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg