快讯!卑诗省省选NDP大胜 自由党惨败 温哥华房地产看空

原创: 加拿大环球每日财经


本报快讯,刚刚出炉的BC省省选,NDP以46席位组成多数政府,自由党惨败。温哥华房地产市场后市看跌。


民调显示

省选之前,民调公司Ipsos进行的最新民意调查显示,有51%已决定选民计划投票给NDP,34%的人计划投票给省自由党,另有12%的人会投票给绿党。贺谨可能成为第一位赢得连任的省新民主党(NDP)省长。



调查发现,NDP在大温地区和投票率较高的长者选民中都以显著优势领先。NDP有望在卑诗省的每个地区都获得席位。该党在温哥华岛领先28个百分点,在大温地区领先21个百分点,以及南部内陆和北部的3个百分点。


如果54%的大温选民选择NDP,那像温哥华Vancouver-Langara这样的选区也有极大可能被NDP拿下。该党此前在这个选区从未获胜。NDP在所有年龄组也都领先,包括投票率较高的55岁以上选民中领先14个百分点。此外,女性选民中的支持率也大幅领先26个百分点。



党领印象

在党领印象方面,绿党党领Sonia Furstenau在竞选期间给选民留下积极的印象,27%的人对她的印象有所改善,只有10%的选民对其印象恶化。

贺谨和NDP的结果总体上是中立的,18%的人给予了好评,19%则给出了差评。而韦勤信和省自由党给人的负面印象最多,有34%对他的印象恶化,14%则是改善。

至于谁将是最好的省长人选,45%的人选择贺谨、17%的受访者选择韦勤信,福斯特诺的支持率比以往上升了8个百分点,达到14%。

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg