川普要求支持者直接捐款给自己;共和党写信骗我钱,看我怎么怼他们

来源:美国那些事儿

由于川普在共和党选民中有强大的号召力,共和党一边弹劾他一边利用他的名义向不明真相的美国人捐款。捐款的信件都在提这些捐款是用来支持川普的议程,“让美国更加伟大”等等,还用川普的口吻说话,称这些人为爱国者。很多不知底细的人以为是捐款给川普总统,纷纷解囊。

川普对此事非常愤慨。他的律师3月5日向共和党三大筹款团体发出了勒令停止函。


川普的律师上周末向共和党全国委员会(RNC)发出了一封停终信,要求共和党全委会停止使用川普名字和肖像进行筹款活动。同样要求的信件也寄给了全国共和党国会委员会(NRCC)和全国共和党参议员委员会(NRSC)。他的律师要求共和党全国委员会、共和党全国国会委员会和共和党全国参议院委员会停止在筹款呼吁和商品中使用川普的名字和肖像。


自川普今年1月卸任以来,这三个筹款组织多次在寻求捐款的电子邮件中提到他。然而,据报道,特朗普对一些帮助弹劾他的共和党人的团体在未经他同意的情况下使用他的名字感到不满。即使在任期间,他对自己的名字用于筹款和支持成员也一向很敏感。更有甚者,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔一边利用参议院委员会的名义向川普支持者打着川普的旗号要钱,一边公开宣布支持在众议院领头投票弹劾了川普总统的切尼和在参议院投票弹劾川普的参议员的丽莎-穆考斯基。


而麦康奈尔自己在参议院弹劾投票结束后曾声称,抗议者冲击国会大厦是因为他们"被地球上最有权势的人灌输了疯狂的谎言",川普"对挑起当天的事件负有实际和道德责任"。而且声称,川普总统可能仍然会在刑事司法系统中受到指控。


为此,他的家乡肯塔基州的众多共和党团体都对他进行了审查。


麦康奈尔表示,他将支持反川普的“名义上的共和党人”丽莎-穆考斯基2022年竞选连任,那就意味着他借用川普名义用共和党参议院委员会筹来的钱很可能将用于这些投票弹劾川普的议员们竞选连任。

就在上周,共和党全国委员会(RNC)发出了两封电子邮件,请求支持者捐款,以便将自己的名字添加到川普的“感谢”卡片上。“川普总统将永远站在美国人民的一边,我想到了一个完美的方式来表明你支持他!”邮件中写道。“作为川普总统最忠实的支持者之一,我认为你配得上把自己的名字写在川普官方的‘感谢’卡片上这一伟大荣誉。”几小时后,这些支持者又收到了一封跟进邮件,警告称,把自己的名字写在名片上的最后期限是10小时。

我本人也收到无数共和党各组织要求捐款的信,这昨天收到的信甚至以要求我为加入川普遗产委员会为由,信中大意是:如果我捐款,我就会成为川普遗产委员会的成员。


当然,它这里说的川普的遗产是指他的政治遗产。信中说:“作为川普最忠诚的支持者的你,是这个委员会的理想候选人。委员会成员们将致力于保护不可思议的川普遗产和他的美国优先政策。川普遗产委员会成员竞争激烈,但我们特别想要你成为我们的第一批成员”云云。


虽然接到川普律师函,但共和党并不会就此收手。共和党竞选团队私下表示,不使用川普的名字是不可能的,因为他的政策在基层选民中非常受欢迎。他们认为,如果川普真的想帮助国会翻身,他应该更慷慨一些。然而,他的团队对此有不同的看法。川普的一名顾问表示:“川普总统仍然支持共和党,并选择美国优先(America First)的保守派,但这并不允许任何人,无论是朋友还是敌人,在没有明确批准的情况下使用他的肖像。”


川普在保守党政治行动会议(CPAC)上发表讲话的几天后就发出了这一通知。在讲话中,他呼吁团结一致,同时还点名批评了怀俄明州众议员利兹·切尼(Liz Cheney)和犹他州参议员米特·罗姆尼(Mitt Romney)的数位顶级共和党人,以及其他赞成他的弹劾并定罪的议员。

川普在演讲中说:“把他们都赶走。”“我们周围的名义上的共和党人(Republicans in name only)将摧毁共和党和美国工人,”


在得知共和党全委会拒绝终停使用川普名字筹款之后,川普总统周一晚上发表声明呼吁选民“不给建制派捐款!”


但是,共和党全国委员会在3月8日做出的回应是,川普的律师们请闭嘴,全委会要继续用川普的名字来筹款,并说这是全委会的权利。


收到发函后,川普总统立即发表了一份声明呼吁选民,"不给建制派捐款!"



川普总统让支持者们直接捐款到DonaldJTrump.com,或者向"拯救美国政治行动委员会"(Save America PAC)捐款。


川普总统在声明中写道,“共和党建制派所作的无非是伤害共和党,伤害我们伟大的选民,共和党建制派永远不能带领我们走向伟大。”

而我本人对于这样的捐款邮件和信件,总是予以回复:“我不会给你们捐款了,因为你们并没有支持川普总统,并没有支持川普总统的议程- 你们应该引以为耻。我不会给你们任何一个名义上的共和党人(RINO,Republican in name only)捐款,直到川普再次成为你们的头儿。'

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg