大選民調:加拿大保守黨民意領先幅度加大


来源: 网络


民調機構益普索(Ipsos)的一項最新調查發現,聯邦大選競選時間過半後,保守黨的民意支持領先幅度在增加,自由黨和新民主黨的民意支持度處於停滯狀態。


益普索在週三發表的民調報告稱,如果明天投票,保守黨會獲得35%的全國選票,比上週上升3個百分點;自由黨將獲得32%的選票,上升了1個百分點;新民主黨將獲得21%的選票,下降了2個百分點。


據Global News報導,益普索的首席執行官布里克(Darrell Bricker)說:「我認為在這裡看到的是,右翼支持保守黨的投票獲得加強。」


「人們開始相信,保守黨這次真的有可能擊敗自由黨。」他說。


該最新的民意調查發現,自由黨自競選開始以來第一次看到他們的支持度上升。特魯多在疫情中啟動大選後,該黨原來大幅領先於其它黨的民意支持度迅速下滑。


相比之下,新民主黨在競選開始後,民意支持度一直上升,但現在卻好像遇到了很大的障礙。

布里克說,到目前為止,左翼的投票意向似乎存在不穩定因素,自由黨可能正在爭取到一些競選開始後轉向支持新民主黨的選民。

他說,自由黨正試圖這樣爭取選民:如果你想阻止保守黨獲勝的話,你不能支持新民主黨,而是要回來主持自由黨。「新民主黨方面似乎現在有些動搖。也許(自由黨已經)產生了一點影響,但我們仍需拭目以待。」


該民調發現,綠黨僅獲得2%的選票,比上週下降了2個百分點,與加拿大人民黨並列。魁北克政團在魁省的支持率為34%,在全國為7%。仍有12%的人稱,他們還沒決定投票給誰;4%的人表示,他們不會去投票。


欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg