大选倒计时:白宫进入戒严、商铺竖起木板、民众焦虑到看医生

大选前瑟瑟发抖的美国人…… 美国大选结果将在温哥华时间11月3日深夜(11点~12点)揭晓。在经历了疫情失控、“黑命贵”、总统感染等波折之后,未来的四年美国人将会何去何从?尘埃落定的前一天,美国人现在是什么想法呢?

白宫前竖起护栏 种种迹象表明,这次的选举结果恐怕不会在3号当天就能完全知晓(目前仅有8个州说有信心在周三中午之前拿出“非官方”结果),而且,共和党疑似准备提前宣布竞选胜利。作为这场政治冲突的核心舞台,白宫已经早早开始为可能出现的情况做准备。据ABC新闻介绍,由于担心大选结果导致民众发生暴动,11月2日星期一的白宫外,已经竖起了之前“黑命贵”抗议期间出现过的那种护栏。

白宫外正在搭建临时护栏(图源:AFP) 根据计划这些护栏将在15街、宪法路、17街和H路之间把白宫围成一个四四方方的铁桶。

建筑工人正在往白宫西侧运送护栏(图源:路透社) “说白了,白宫正在准备戒严,”白宫在NBC新闻的联络人Geoff Bennett星期天在他推特上写到。 其实不只是白宫,整个美国都已经草木皆兵 经历过“黑命贵”的洗礼,各地商铺这次学聪明了,早早开始搭建自己的保护措施。白宫附近星巴克店已经架起挡板,以期在选举结果出炉时保护店面。

10月31日白宫附近的星巴克(图源:AFP)

11月2日,纽约SOHO,工人正在安装木质挡板(图源:AFP)

11月2日,明尼苏达州政府大楼门外可见已经竖起了木质挡板(图源:美联社) 明尼苏达州政府官员向媒体表示,目前还不知道需不需要请求联邦部队出动维持治安,因为担心此举将激化矛盾。但是他们目前已经在现有条件下做好准备以应对最糟糕的情况。 不管特朗普说啥,回复“F**K YOU”然后继续计票! 民主党这边更加闹心,因为种种迹象表明,一旦风向不对,特朗普可能不会让竞选结果顺利揭晓。 DailyBeast新闻网给民主党支招:甭管那货说啥,统一回复“F**K YOU”,然后继续盯紧计票流程就好。 不过,对于普通的美国民众来说,离大选结果越接近,他们越感到焦虑。 德州心理咨询师Eva Escobedo表示,随着竞选的临近,来做心理咨询的人越来越多。根据美国心理医学会10月份的统计数据,美国西北大学的心理学教授说,2020年的美国大选,简直就是一锅融合了美国社会所有矛盾点的大杂烩,难怪美国人要焦虑了。《纽约时报》说有位心理医生Gaithersburg甚至将这种选举前的紧张和焦虑命名为“Election Stress Disorders”——竞选焦虑综合征。 那么美国人怎么应对这种焦虑呢?关键词就是两个字:逃避“把我的乐高拿出来整理一遍” 有美国网友表示,为了让自己在等待计票的过程中保持理智,他决定把自己30000多块乐高拿出来重新分类收纳起来,这个过程预计将足以占用掉他数个小时的时间。 “拜登如果赢了,我就裸奔” 西雅图作家Kristi Coulter决定在家里跑步机上跑完一场马拉松,而她的老公则宣布,如果拜登当选或者特朗普遇刺,他就出门裸奔。 “关掉社交媒体,在家打一天游戏” 家住Queens的Maddie McClouskey决定,为了让自己少受选情的影响,他要关掉自己所有的社交媒体,然后在家玩一天游戏或者看一天电影。

“煮饭——防止家庭争吵的终极武器” 有心理学家建议,如果一家人的政治观点不同,为避免在大选结果出炉的当晚发生家庭悲剧,可以考虑煮饭,煮那种需要很长时间准备的料理。比如烤个派或者火鸡,轻轻松松花费掉几个小时。 就像一名德州的律师事务所助理Antoni Merchant说的那样,“不是说我不关心大选结果,我投票了,结局现在已经注定。无论我干什么,都无法改变接下来的这一天将要发生的事。” “听说每个人这一生的心跳次数都是有定数的,每次心跳加快都意味着寿命的缩短,所以我打算屏蔽这些会让我心跳过速的消息。” Merchant有一句话堂主非常认同,明天就是答案揭晓的日子,现在无论做什么恐怕都已无法改变最终的结果了,那么你们希望谁当选呢?

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg