反歧视,逻辑缺陷(2):子路与子贡,纽约@见死不救,

来源:吹号角的凌飞


子路与子贡


最近有些民主党左派亚裔政客一把眼泪一把鼻涕地指责”针对亚裔的仇恨“,包括指责现在纽约人的”见死不救“。

——这总是让我想到了大陆那个著名的梗:南京扶老人。


人们为什么变得“见死不救”?

原因很简单,不但没有正向反馈,反而有负面伤害。

孔子曾经称赞子路,他救了一个溺水的人,那个溺水的人为答谢他的救命之恩,送了一头牛给他,子路接受了,孔子听到很高兴,说:从此鲁国人必定会去救溺水的人了。

——子路拯溺者,其人拜之以牛,子路受之。孔子曰:"鲁人必拯溺者矣。"。《吕氏春秋·察微》

相反的,鲁国有法律,能帮鲁国赎鲁国人回来,政府有赏金,子贡有一次正好碰到一个沦为奴隶的鲁国人,他就赎他回国,但是高调宣布:不需要国家的报销!


孔子知道后,痛心疾首说:从此以后再没有人愿意救赎鲁国人了。


——鲁国之法:鲁人为人臣妾於诸侯,有能赎之者,取其金於府。子贡赎鲁人於诸侯,来而让,不取其金。孔子曰:“赐失之矣。自今以往,鲁人不赎人矣。”

为什么看起来子贡更高大上,但孔子却如此痛心疾首?

因为这种“看起来很美”的东西,最后结出来往往是相反的恶果。

——“看起来很美”,正是左派的特色。


很多(华)人们非常容易被左派忽悠了,孔子的反对,你看懂了么?

纽约的好人


纽约现在的“见死不救”,为什么?

因为做了好事,不但没有好报,反而会被反咬一口,而且还是没处讲理的那种。

这种荒谬现况的根本原因:在于民主党左派对BLM(黑命贵)的态度,在于民主党左派所谓的对罪犯要“人道主义”,在于纽约民主党左派一手推进的“No Cash Bail" (对罪犯免除保释金释放)!


好心人士(Good Samaritan)如果去“路见不平”,结果从警方到社会各层,一看罪犯是“黑命贵”,就怂了。

——这些“黑命贵”抓了也会被放出来,而且搞不好还会被反咬一口,被起诉说“种族歧视”。


比如根据皇后区检控官办公室 (Queens DA office)的说法, 一部份举报坏人的好心人士就反而被罪犯诉讼反告。


自然的,没有人是傻子,这种大环境下,谁出来救人谁倒霉。

纽约与加州,不过是在重复“南京扶老人”的老路罢了。

没有人愿意出来“路见不平”,没有人愿意来制止犯罪。结果倒霉的都是那些最弱势的人。


因为罪犯也很“聪明”,他们一定是挑最弱的下手。


所以这是个犯罪分子怎么下手的问题,而不是什么种族仇恨的问题!

我天天在说,反仇恨犯罪,首先是反犯罪,犯罪解决了,仇恨就解决了。

怎么解决犯罪,要警察要法治。


所以请大家明白:

为何纽约人变得“见死不救”了, 原因在于民主党左派的纵容罪犯,反警察反法治。

不要被人忽悠到了什么“中国病毒”头上。


你看,这依然是逻辑问题。

待续

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg