卑诗自由党呼吁设立反种族主义教育日

来源:汉加风


(2021年4月6日)– 卑诗自由党提出建议,将5月29日设立为“反种族主义教育日”,旨在让学校,工作场所,家庭和社区就识别和打击种族主义做出公开讨论,以打击卑诗省所有形式的系统性和制度上的种族主义,并教导和促进包容主义。

列治文北中选区省议员和旅游,艺术和文化事务评论员屈洁冰(Teresa Wat)表示,“新冠状病毒大流行让我们清楚看到社会普遍存在许多种族主义和不包容现象。去年,温哥华针对亚裔加拿大人的仇恨犯罪案件比上一年增加了七倍多。这些可怕的攻击和毫无意义的种族主义行为是由恐惧,仇恨和错误信息引起的。我希望建立'反种族主义教育日' , 进一步消除卑诗种族主义和不包容行为。”

屈洁冰还致信省律政厅长尹大卫(David Eby),呼吁新民主党政府支持此建议。

屈洁冰补充:“不论在文化,民族,种族或宗教背景上,卑诗省是一个每个人都应该感到安全的地方。我们的孩子不应因肤色或宗教信仰而失去机会或感到恐惧。我希望贺谨和新民主党政府与我们一起,致力消除种族主义,并支持这建议。”

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg