加拿大税务局: 这些人将不能领取疫情福利金!

文章来源:网络


为了让加拿大快速从疫情中舒缓过来,政府一直在通过“发钱”的方式,为居民们提供经济支持,其中也包括为那些不符合EI申领资格的人们,提供了三项新的福利金:

  • 加拿大恢复补助金(CRB)

  • 加拿大恢复护理补助金(CRCB)

  • 加拿大恢复疾病补助金(CRSB)

然而,令人大跌眼镜的是,不少加拿大人正在利用漏洞,冒领这些福利金!现在,政府终于要出手了!

今天(1月11日),加拿大就业和社会发展部门确认,将禁止所有非必要旅行,借助漏洞来领取COVID-19福利金。根据联邦政府的最新声明,加拿大的旅行规则正在进行更新。


此外,加拿大税务局(CRA),将为三种全新救助金的追偿程序进行更新。


违反旅行规定的,统统要退钱!!!

加拿大CRSB福利金有什么漏洞?


早在去年,这项备受追捧的COVID-19福利金,就被曝出存在一定漏洞。


「加拿大恢复疾病补助金(CRSB)」,原本是为那些感染COVID-19,或是由于必要原因进行隔离的人们提供的,如果他们在这段时间失去了50%的收入,则可以领取这份补助金。

但实际上,还有很多人出国旅游,入境加拿大后需要隔离14天。他们竟然也申请了CRSB,并且最多可领$1000加元。


这一问题引起了加拿大政界人士的一致批评,称这是“荒谬的”、“不能接受的”!


加拿大政府发表最新声明!

今天(1月11日),加拿大政府在最新发表的一份声明中,宣布变更出国旅行者的福利申请资格。


公告中写道:“加拿大的补助金,从未以鼓励居民们无视公共卫生检疫为目的。”

为了确保没有人能够利用这个漏洞,政府表示现存的三种COVID-19救助金,都不会发给那些无视旅行建议,并执意出国旅行的人们!

联邦就业部长Carla Qualtrough将提出立法建议,追溯到2021年1月3日。所有需要进行入境隔离的国际旅行者,都不能申请这一期间(period)的补助金。


非必要旅行包括:人们出国度假、拜访亲人、以及在国外处理房地产事物等。(有特殊情况的医护人员除外)。


此外,CRA还于今天更新福利的申请要求,需要申请者们透露他们是否因为国际旅行处于隔离中。

据统计,截至2021年1月3日,加拿大已经有1445530人申请了CRA,277570人申请了CRCB,更有多达299090人申请了CRSB!


加拿大目前的旅行限制是什么?


自从新冠病毒爆发以来,加拿大政府就敦促大家避免进行所有不必要的旅行,包括出国度假等,但除此之外并未实施彻底的旅行禁令。

也就是说,加拿大人有权决定自己的旅行“是不是必要的”,所以只要想要出国,还是可以自由出入的。


但是最近一段时间,加拿大不少居民,甚至政客们,都被发现利用假期时间出国,进行一些不必要的旅游,有些甚至还拿着救助金补贴开销,因此政府不得不采取新的措施。


另外,自2021年1月7日起,加拿大要求年龄在5岁以上的旅客,在登上飞往加拿大的航班之前,向航空公司提供COVID-19阴性检测报告,抵达加拿大后进行14天隔离,并遵守所有检疫要求和隔离规定,违反者将面临罚款或监禁


所以,大家如有出行计划,还要三思哦!

 

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 


欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg