加拿大本次大選為什麼有史以來最昂貴?


来源: 网络


特魯多在COVID-19大流行期間啟動大選,將創下加拿大有史以來最昂貴的聯邦選舉。瘟疫是導致開支增加的主因,但還有其它原因。

按加拿大選舉局估計,本次為期36天競選活動的大選,將耗資6.1億元。相比之下,2年前的大選耗資5.024 億元。

據CBC報導,加拿大王家軍事學院政治學教授加內特 (Holly Ann Garnett) 說:「從本質上講,選舉是最大的公民群體行動之一。」

首先,在病毒大流行中舉行選舉需要額外的安全措施,而且涉及的是巨大的人群。加拿大選舉局表示,本次選舉可能需印製4,000萬張選票。

考慮普通選票的價格,一張選票大約需要7分錢,打印一張大約需10分,具體取決於候選人的數量和選區地點。按每張選票17分計算,僅此一項就是680萬元。

病毒大流行是本次選舉的特點。在2007年至2016年任加拿大選舉局首席選舉官的梅蘭德 (Marc Mayrand) 說:「這意味著加拿大選舉局必須建立各種新程序,可能要僱傭更多員工,確保程序的實施,並投資一些設備。」

2020年11月,加拿大選舉局網站上發布的一份說明書估計,病毒大流行的安全材料(例如口罩、塑料隔板和消毒劑)、郵寄投票系統的調整,以及選民信息宣傳活動的成本,估計約為5,200萬元。


選舉局還表示,總體成本是不可預測的,具體將取決於疫情狀況。

另一個因素是通貨膨脹。梅蘭德稱,此次大選是獨一無二的,因為它剛好發生在通貨膨脹不斷上升的時候,可能會推高成本。選舉局需要互聯網服務,需要郵局投遞選票,這些服務的成本都可能增加。

選舉的最高開支之一,是為338個選區和20,000個臨時投票站租用場所及配置工人。



欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg