【追思】省长贺瑾清明节发表声明:向历代华裔先侨致敬!

本文来自:卑诗省府

【导语】祝愿纪念清明节的所有民众未来一年生活美好愉快!

省长贺瑾在清明节发表声明 来源:卑诗省长办公室 卑诗省长贺谨(John Horgan)在清明节发表以下声明:

「今天,全省的华人社区将会开始纪念中国传统节日清明节,又称为扫墓节。在接下来的几天里,许多家庭的孝子贤孙将会带著鲜花前往墓园,追思先祖和整理美化故去亲人的墓地或骨灰瓮,并且享受春天暖和的天气。

「清明节也是向世世代代华裔加拿大人经历致敬的时刻,而重要的是保留卑诗省华裔加拿大人社区的历史、成就和文化活力。因此,省政府提供了拨款,协助修葺温哥华山景墓园(Mountain View Cemetery)的安魂亭(Chinese Pavilion),以及设立最近正式启用的全国首个华裔加拿大人博物馆(Chinese Canadian Museum)。

「清明节的传统习俗同时强调到户外走走,重新感受与大自然联系在一起。盼望每个家庭在追念先祖的同时,也会去进行一些户外活动,在居住地区附近的公园散步或野餐。 「在加拿大华人社区的协助下,卑诗省如今成为了一个强大、多元化和繁荣的地方。面对反亚裔种族主义的冒起,我在此鼓励大众采取积极行动,高声疾呼反对种族主义、偏狭和歧视。

「卑诗省历史丰富而多样。我们深信,作为一个省份和一个国家,只要团结起来,互相扶持,我们便会变得更加强大。 「最后,在此祝愿纪念清明节的所有民众未来一年生活美好愉快!」

以上图片由加拿大温哥华中华会馆提供。

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg