联邦新民主党领袖驵勉诚 关于阿富汗局勢的聲明

来源: 汉加风

联邦新民主党(NDP)领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)发布了以下声明: 阿富汗(Afghanistan)局势不断恶化,发生了多起令人心碎的人员伤亡事件,而且这悲剧仍在继续。一个更可怕的事实是,这一切本来不必发生。 几个月来,新民主党与众多专家、记者和世界各国的人民一起,呼吁加拿大政府就阿富汗局势迅速采取行动。今年2月,我们写信给联邦政府,要求加拿大与盟友合作支持阿富汗女性,并在维护世界和平与安全方面表现出积极的领导力。 随后,我们多次恳求杜鲁多采取具体行动,以兑现其对公众做出的承诺,帮助险境中的人安全离开阿富汗,包括处境岌岌可危的妇女和女孩、媒体记者以及在阿富汗支援加拿大工作的当地人。这项工作可以拯救无数人的生命,而且应该几个月前就开始执行。 我们相信,我们可以而且应该做更多的工作来帮助阿富汗人,尤其是妇女和女孩,她们此刻面临着令人绝望的严峻未来。加拿大可以以人道同情心和无畏的勇气,再次成为维护世界和平与人权的关键力量。 我们现在最需要的,是与我们包括阿富汗周边国家在内的诸多盟友紧密合作,用一切可能的方式拯救生命,并协助尽可能多的人离开阿富汗。此外,加拿大应该准备好在未来几个月和几年里,向阿富汗的人道援助和妇女权益组织提供更多支援。


关注大选 积极投票


欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg