冯宜干(Kevin Falcon)被选为卑诗自由党新领导人

CBC 新闻 · 发布时间:太平洋时间 2022 年 2 月 5 日下午 6:58 |最后更新:41 分钟前


经过几天党员的在线投票,Kevin Falcon(冯宜干)击败了其他 6 名候选人最终赢得下一任卑诗自由党党领。

Kevin Falcon 是七位候选人之一。于 2022 年 2 月 5 日公布结果。 Kevin Falcon 是卑诗自由党的新领导人。卑诗自由党经过几天的在线投票,大约有 43,000 名有资格投票的党员。 投票于周四开始,共有七名候选人竞选党领,包括前卑诗省副省长 Kevin Falcon(冯宜干)、立法委员 Michael Lee(李耀华)、Ellis Ross (骆嘉鹰)、Renee Merrifield、商业领袖 Gavin Dew、Val Litwin 和 Stan Sipos;

结果于周六晚上在温哥华喜来登中心举行的大会上宣布。 Kevin在第五轮投票中获胜,获得了超过 52% 的可用积分。 Ross以近 34% 的得票率位居第二,李耀华以约 14% 的得票率位居第三。 Litwin、Dew、Merrifield 和 Sipos 在四次投票后被淘汰。 现年 59 岁的 Kevin十年前离开政坛,花更多时间陪伴他年轻的家庭,并在温哥华一家投资和房地产开发公司的私营部门工作。 自安德鲁·威尔金森于 2020 年 10 月宣布辞职以来,这场竞选一直专注于为该党开辟一条新道路,两天前,该党经历了几十年来最糟糕的省级选举结果——在卑诗省赢得 28 个席位。

该党在领导层竞选期间获得了 20,000 多名新成员,总计约 43,000 人,他们可以在线或通过电话投票选举威尔金森的继任者。


本次投票结果将会取代 Andrew Wilkinson,他已在2020 年省长选举失利后辞去党魁职务。


原文链接:https://www.theglobeandmail.com/canada/british-columbia/article-bc-liberals-to-begin-voting-for-new-leader/

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg