他们两次逃出极权主义,却在美国再次看到了极权主义

来源:时政评论

作者:Matt Rowe / 《美国思想者》 编译:约瑟 让我告诉你们关于我妻子家庭的事。他们是以前受压迫的移民,他们合法地来到这个国家,并像只有以前受压迫的移民那样热爱美国。他们被印第安纳州卡梅尔(Carmel, Indiana)的一些邻居在政治上虐待,那些人应该为自己感到羞耻。

我的岳父是在二战期间德军轰炸波兰时出生的。当他母亲生他的时候,所有的邻居都挤在公寓楼的地下室里。她是独自一人,因为当时她丈夫作为波兰空军的一员在英国参加了不列颠战役,使这个国家彻底摆脱了德国入侵的威胁。

在忍受了无数的侮辱和生命威胁之后,我的岳父忍受了同样糟糕的俄国人对波兰的占领,俄国人在战后迅速建立了共产党的控制。因为波兰老兵回国很危险,我岳父、他的哥哥和母亲真的被偷渡出波兰,终于见到了他的父亲,那时他7岁,患有肺结核,营养不良。

他们一家搬到了阿根廷,因为战后英国不欢迎他们 —— 即使他们为这个国家立下了巨大的军功。英国人不想刺激他们的苏联盟友,所以波兰人被阻止参加英国的胜利游行!

我的岳母出生在天主教国家克罗地亚,当时是南斯拉夫国家的一部分。那里的二战极为惨烈,我们现代的 “partisan(党派、游击队) ”一词就是从克罗地亚语中得来的。 她的祖父被铁托的共产党军队排成一排,靠在墙上枪毙。他们也想抓她的父亲。他,一个语言教授,逃到了他能逃往的第一个国家,恰好是阿根廷。近10年后,我的岳母和她的家人在那里和她的父亲团聚了。

尽管他们的起步很艰难,但我的岳父岳母都在阿根廷过上了正常生活。作为学习神经科学和化学的大学生,我的岳父岳母相恋、结婚,并生下了三个女儿。然而,随着70年代中期阿根廷 “肮脏战争 ”的展开,一直持续到80年代初,那里的生活是不稳定和危险的。

据信,独裁的阿根廷政府杀害了多达3万名疑似共产主义者。他们就这样消失得无影无踪 —— 从来没有接受过审判,甚至没有对任何证据进行过合法的审查。我妻子记得在她小时候,她的邻居被怀疑是共产党的同情者,在街上被枪杀。

我的岳父母最终决定他们必须离开阿根廷,他们申请了世界各地大学的研究和教授职位,他们都被波多黎各的中加勒比大学录取了。对他们来说,波多黎各意味着美国,以及美国对全世界被压迫人民所代表的自由和安全。

他们非常兴奋地搬到波多黎各,并成为自豪的美国公民。我的妻子很感激她的家人几代人以来第一次安全了,她自愿申请并被美国西点军校录取。她后来在布拉格堡的82空降师担任上尉,命运的安排,她在前南斯拉夫解体时,在波斯尼亚和克罗地亚服役。

大约一年前,在大学工作了40年之后,我的岳父母从医学院的教学和研究工作中部分退休,搬到了印第安纳州卡梅尔的一个中产阶级处所。他们第一次参加总统选举就能投票,因为波多黎各不是一个州,那里的人不能投票选举总统。

我的岳父把票投给了川普。他不是投给这个人,而是投给川普所代表的理念。资本主义、宪法、法治、支持生命、相对保守。不管你是否同意我岳父的观念,对他来说,见识过社会主义和法西斯主义的多种形式,以及它们带来的可怕破坏,他不能投民主党的票。

我岳父不仅投了自己的良心票,还为川普代言。按照美国历史悠久的传统,他在院子里挂了牌子,车库门上连着一面国旗,一条大横幅横跨车道,大意是: “想把美国变成委内瑞拉吗?—— 投票给拜登-哈里斯”

当他的标语被偷时,他算是一笑了之。当他的美国国旗被非常细致地剪碎,支离破碎地被挂在车库门上时,他很难过。作为对这种盗窃和破坏行为的回应,他把他的 “委内瑞拉 ”的横幅留在了那里,甚至在选举结束后还挂着。很近,有人煞费苦心地把那条横幅剪成了两段。

对面邻居的院子里有一个没有被破坏的牌子,上面写着诸如 “黑人生命宝贵”、“没有人是非法的”、“水就是生命 ”以及其他一些民主党人的口号。你们可能已经看到了这些标语。当然,没有人打扰它。我岳父母受到的待遇和进步人士受到的待遇之间的这种对比,正是我妻子的家人多年前希望摆脱的。对他们来说,这是一个不祥的信号。

难道这就是我们在美国演变的结果吗?我们会继续分裂,最终开始互相残杀吗?我们必须学会共同生活,再次彼此对话 —— 尽管我们有政治分歧。

毕竟,我说的是印第安纳州的卡梅尔 —— 这个城市一直被选为美国最适合居住的地方之一。无论党派如何,我们难道不应该为这些懦弱的行为感到羞耻和谴责吗?

我是一个第四代退伍军人。我的家人,尤其是我的岳父母,他们深爱着这个国家,他们的退休生活应该是安全、自由和幸福的。他们的经历对我们整个国家有什么预示?

原文链接:https://www.americanthinker.com/articles/2021/02/they_escaped_totalitarianism_twice_only_to_see_it_again_in_america.html

本刊评论:什么是极权主义?极权主义就是以暴力手段压制不同的思想、不同的观点、不同的主张,消灭异己。极权主义的对立面就是民主自由。作为世界文明的灯塔、“山巅之城”,美国的伟大不在于其经济和科技的高度发达,而是在于其在犹太-基督教信仰影响之下建立的民主自由的社会体制,只有这样的信仰和体制才能激发无尽的创造力,才能带来经济和科技的迅速发展。我们当中的很多人年轻时来到美国只是看到了美国优越的学习环境和资源,以及美好的就业和生活前景,这本身无可指责。但是我们必须认识到这样的环境、资源和生活是建立在信仰和制度的基础之上的,如果抛弃了这样的信仰和制度,转身去接受极权主义,那么我们所追求的一切将荡然无存。目前民主党拜登集团所做的每一件事,都是在使美国变成极权主义国家,而他们的支持者早已落实在了行动上。

欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg