亚裔更爱拜登?63%投票给他!铁杆川粉,男子不满川普落败对民主的发死亡威胁!

来源:美国纽约信息平台


01,这应该是铁粉


据路透社消息,美国司法部当地时间10日表示,纽约市一男子因在社交媒体上向民主党人等发送死亡威胁被指控。

报道称,威胁原因是他对“拜登被宣布胜选”不满。

此人名叫布赖恩·马奥拉纳(Brian Maiorana),今年54岁。当地时间10日,联合反恐特别工作组成员在其家中逮捕了他。一位助理检察官表示,搜查人员令在他家里还发现了武器,因此断定他的威胁并非“无稽之谈”。


报道称,检方表示,马奥拉纳在网上的威胁从选举前就已开始。”报道提到,11月5日,马奥拉纳曾发帖称,那些自称是民主党人的家伙应该被消灭;11月8日,他还针对拜登胜选的庆祝活动发帖说:“好吧,当这些卑鄙的人在庆祝时,所有思维正常的人都应该上街把他们赶走。”

报道还提到,在当天晚些时候的听证会上,纽约布鲁克林的一名联邦法官下令拘留马奥拉纳。

据早期出口民调显示,在刚刚过去的大选中,亚裔选民中支持民主党人拜登的比例远高于总统川普。


02,亚裔更喜欢拜登?


NBC新闻早期和选举日的出口民调显示,全国63%的亚裔选民把票投给了拜登,该群体中只有31%的人投票支持川普。


数据和政策非营利组织AAPI Data的高级研究员Janelle Wong说,结果与她在选举周期中观察到的行为保持一致。


“在对健保、环境、控枪和政府提供的社会安全网方面,亚裔美国人与美国大众的进步看法截然不同。”Wong说。“这些问题立场在过去七个选举周期中将亚裔美国人推向了民主党总统候选人一边。”


2016年选举的数据表明,民主党候选人希拉里·克林顿获得了亚裔65%的选票,而川普获得了27%的选票。


Wong说,拜登在整个选举过程中一直得到亚裔的大力支持。在亚裔人口最多的加州进行的调查显示,有45%的亚裔在初选时就支持拜登,即使当时参选人中有印度裔血统的贺锦丽以及华裔的杨安泽。Wong说,在这个特定周期中,拜登在针对亚裔的定向广告上投入了比过去更多的资源。


欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg