亚裔仇恨犯罪飙增150%,纽约最严重!60岁以上都行,纽约放宽疫苗接种范围!

来源:美国纽约信息平台

1,美亚裔仇恨激增150%,纽约是重灾区

10日一份由美国警察部门统计的数据显示,2020年在美国主要城市反亚裔仇恨案件数量大幅上升,增长近150%。

其中,纽约案件数量增长最为显著,是“重灾区”,其次是洛杉矶、波士顿等地。

亚裔女教师被袭

一份报告显示,尽管仇恨犯罪在2020年整体下降7%,但针对亚裔的犯罪却增长近150%。

其中,在纽约,反亚裔仇恨案件从2019年的3起增加到2020年的28起,增加883%。

洛杉矶和波士顿则分别由7增加到15和6增加到14。不过,在华盛顿特区则有所减少,芝加哥地区保持平稳。


有专家认为针对亚裔案件的增多,要部分归因于前总统特朗普有关“新冠病毒起源于中国”的错误言论,这助长了仇恨。

而且特朗普经常使用社交媒体、集会演讲等方式,发布煽动性言论,形成某种叙事架构,具有推波助澜的作用。研究人员将其称为“特朗普效应”。

2, 纽约放松接种限制

纽约州州长科莫当地时间3月9日宣布,纽约州将从10日开始降低新冠肺炎疫苗接种资格的年龄门槛,允许60岁以上的人接种。


纽约州还将在下周放宽其疫苗接种的职业资格要求,向大量需要接触公众的工作人员开放疫苗接种,包括政府雇员、非营利组织工作人员和建筑服务工作人员。

这些人可以从3月17日开始接种疫苗。

据报道,除纽约州外还有部分州允许所有60岁以上的人接种新冠肺炎疫苗,而大多数州将年龄要求定为65岁以上。

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 


欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg