三联市市选候选人与华裔社区见面会成功举行

近日,由三联市华人联合会TCCS主办,加拿大华人参政议政促进投票联盟、加拿大华裔投票促进会协办的市选候选人和华裔社区见面会在高贵林公众图书馆举行。



三联市华人联合会会长(Tri-City Chinese Community Society )Linda Li,加拿大华人投票联盟发起人孔庆存理事长、李旭峰副理事长,加拿大华裔投票促进会王丽女士及有关社团、机构负责人共三十余人出席了本次活动。


本次活动共有42位市选候选人参加了本场活动,而且都配备了中文翻译进行现场工作。



三联华人联合会会长(Tri-City Chinese Community Society )Linda Li说,在过去的连续五年时间,三联市华人联合会TCCS在联邦,省,市各级选举之前,都安排候选人和华裔社区见面。让选民了解候选人,也让候选人了解华裔社区的想法和需要。这次10月15日选举市议员,市教务委员,其行政会直接影响到市民们的日常住行,孩子教育,社区安全,等等。



孔庆存理事长表示,当今的华人在加拿大建设的很多领域中都取得了很好的成绩,作出了重要贡献,但在加拿大的政治建设上我们华人做的很不够。对加拿大的政治建设贡献和我们族群的人口数量极不匹配,具体表现就是:参政人数少,投票率过低!导致了我们不被尊重、不被重视,话语权和影响力不够,我们的利益得不到维护和保障!


我们呼吁:为了我们的尊严和子孙后代的幸福,我们不应该只作乘凉者还应作个植树者!心安处即故乡,我们应当将落叶归根的观念变为落地生根的理念。加拿大是我们第一代人的新家园但会是我们子孙后代的故乡家园。


政治关系你我他,积极投票靠大家!投票权来之不易,我们千万不要放弃!


加拿大华裔投票促进会王丽女士也在现场致辞。



本次活动由 Earnest Wu 和Sophie 担任主持人。



李旭峰担任整场活动的翻译工作。



感谢现场义工作出的大量工作!





了解政务,参加投票,为生活,为华裔社区,为了孩子们,投票!







欢迎订阅

第一时间掌握华人投票联盟最新动态及信息!

WeChat Image_20210905150834.jpg